· 1 frisson feuilleté
· 90 g d’angoisse
· 30 cl de sueurs froides
· 70 cl de rires
· 120 g de transparence
· 1 fantôme (avec son drap)
· 1 drap de fantôme (sans son fantôme)
· 1 gousse de terreur
· 2 c. à s. de bonne humeur
1) Blanchir le fantôme et le drap avec la transparence. Puis ajoutez l’angoisse. Mélangez. Versez les rires, les sueurs froides et la terreur (grattez l’intérieur ou utilisez de la transparence terrorisée). Mélangez.
2) Versez dans un chaudron et faites cuire à feu doux pour que la préparation s’anime. Quand l’ébullition commence, retirez le chaudron du feu et ajoutez la bonne humeur.
3) Préchauffez la fournaise à 1180°C ou Th. 666.
4) Étalez le frisson feuilleté dans un moule à baffe et versez la préparation dessus.
5) Enfournez le flantôme pendant 20-25 minutes. La surface va brunir un peu. Laissez refroidir après cuisson.
6) Dégustez votre flantôme seul ou entre amis!
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Cela m'a été inspiré par ma filleule de 4 ans et c'est tiré d'une véritable recette ;-)
c'est sympa
Mais je crois que le spoiler n'est pas caché...
C'est frais, léger, j'aime bien.
On s'en fout un peu mais j'ai pas compris dans "(grattez l’intérieur ou utilisez de la transparence terrorisée)" : à l'intérieur de quoi ?
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ah oui c'est bizarre les spoilers marchent plus
à la base c'est une gousse de terreur donc une gousse faut la gratter pour enlever les graines (terreur = vanille). La transparence c'est normalement le sucre donc la transparence terrorisé c'est du sucre vanillé ^^
Oooooh ! C'est trop choupi !
J'aime beaucoup l'idée. C'est simple, sympa et poétique.
Si j'avais un bémol à ajouter, c'est que c'est parfois un peu dur à visualiser. Par exemple, j'ai été très contente quand j'ai lu "la surface va brunir un peu". Ca permet de donner plus de force à l'abstrait et le concrétisant un peu plus. Non ?
Pas mal du tout (: L'odeur de la tarte pomme / banane de ma femme embaume la maison. Mais je sens qu'après avoir lu ce texte je ne vais plus jamais regardé une tarte du même œil !